Ну, что ж, я планировал закончить описание занятий и выложить их здесь. Набирал группу, потом следующую… и корил себя, что никак не выложу полное описание цикла… И так, до самой войны.
Теперь я не набираю группы – не хватает сил и желания. Изменился быт, друзья, планы и запросы клиентов, с которыми я работаю, как психолог.
Но к моему удивлению, и независимо от моего решения, школа продолжает жить. Люди пишут и просят записать их на обучение. Это приятно и неожиданно. Школа саморегуляции продолжает существовать в новом режиме – теперь я веду студентов индивидуально по той же программе .
Поэтому после 2х лет функционирования во фронтовом городе, я всё-таки решил выложить сюда список всех тем, которые входят в курс. Извиняюсь, что делаю это одним постом и очень коротко, надеюсь вы поймёте.
Если у вас есть желания заниматься – просто напишите мне.
Держимся дальше!
- 5 Черты медитации: ясность и устойчивость – как их можно оценить. Они проявляются одновременно или нет? Ненасильственная медитация – что это такое?
- Помехи медитации:
- Чувственное вовлечение
- Недоброжелательность: к другим, к себе, процессу (объекту и условиям)
- Лень и апатия
- Сомнения и нерешительность
- Помехи медитации:
-
- Ошибки медитации и противоядия от них.
- 6 Концептуальный ум – его эволюционное значение и функция. Символьное и образное мышление. Вербализация и внутренний диалог. Концептуально знание, анализ, категории и предубеждения. Ожидания и реальность.
- 7 Осознанность. История техник осознанности в разных традициях. «Четыре опоры» осознанности. Майндфулнес – как направление в современной психологии.
- 8 Практика и техники осознаности.
- 9 Випасана. Смысл и история термина.
- 10 Опасности неправильной практики медитации.
- 11 Итоговое занятие – повторение и практика
No Comments